Новости

За прошлый год из-за боевых действий в ДНР погибли более 160 человек, в том числе дети

В прошлом году погибших в ДНР из-за боевых действий в два раза меньше, чем в позапрошлом. Как сообщила сегодня омбудсмен самопровозглашённой республики Дарья Морозова, в 2018-м жертвами военных действий стали 162 человека.  

«В течение прошедшего 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате боевых действий получили 310 человек, погибли 162 человека, из них 5 детей», — написала омбудсмен на своей странице в Facebook.

По данным, ранее предоставленным аппаратом омбудсмена ДНР, в 2017 году в результате боевых действий в республике погибли 278 человек, пострадавших — около 600.

Как рассказал сегодня начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, обстрелы в Донбассе участились, украинские силовики ведут огонь по территории ДНР с целью спровоцировать ополчение на открытие ответного огня.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь в понедельник с украинским политическим и государственным деятелем Виктором Медведчуком, назвал конфликт в Украине не иначе как недоразумением и заявил о необходимости урегулировать его в кратчайшие сроки.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше