Новости

За советские надписи на казармах Брестской крепости активиста наказали штрафом

Штраф в 10 базовых (255 руб.) получил брестский общественный активист Пётр Пицко за самовольное нанесение цитат советских политических деятелей и размещение баннеров с изображением военнослужащих времён Великой Отечественной войны на фасады казарм на территории Кобринского укрепления Брестской крепости, располагающиеся рядом с молодёжным центром. Заседание административной комиссии по вопросу благоустройства объектов Брестской крепости состоялось на днях.

Сразу после того, как комиссия огласила своё решение, Пётр разместил на своей странице в социальной сети информацию о сборе средств, дабы оплатить штраф. Необходимая сумма была собрана уже за несколько часов.

советские надписи на казармах Брестской крепости

В разговоре с TUT.BY активист назвал восстановление заброшенных объектов крепости своим личным делом, за что ему никто не платил никакой зарплаты и никто не выделял никаких материалов.

Отметим, что инициатива Петра Пицко привлекла общественное внимание, в частности, главы гражданской кампании «За наш город» Игоря Масловского, который обратился в Министерство культуры с просьбой разобраться в ситуации.

Изучив вопрос, Минкульт направил в Брестский горисполком обращение, в котором указывалось на необходимость демонтажа самовольно нанесённых надписей и изображений. Областному исполнительному комитету было дано поручение подготовить протоколы об административных правонарушениях.

Ранее стало известно, что полочанина оштрафовали на 122,50 руб. за фото в милицейской форме, которое молодой человек опубликовал в одной из социальных сетей. Как поясняли в УВД Витебского облисполкома, он никогда не являлся сотрудником правоохранительных органов.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше