Новости

За сутки почти 1 тыс. авто снимается с регистрационного учета в связи с утилизацией

В связи с утилизацией практически 1 тыс. авто снимается с регистрационного учета за одни сутки. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал первый заместитель начальника ГУ ГАИ МОБ МВД Вадим Гаркун.

Транспортный налог, введенный с 1 января этого года, затронул и снятие с учета старого автотранспорта. Госавтоинспекция разрешила собственникам таких машин снять их с учета в упрощенном порядке. У владельца для этого есть несколько месяцев. Успев снять автомобиль с учета до 1 июля, собственник избежит уплаты транспортного налога за 2021 год.  

«Мы разработали предложения по упрощению порядка снятия ТС с учета в связи с его утилизацией. Что касается новшеств, это введение нормы, по которой транспортное средство можно с 1 марта текущего года снять с государственного учета в Госавтоинспекции по заявительному принципу», — сказал Вадим Гаркун.

Для снятия с учета транспортного средства от автовладельца многого не требуется. Надо лишь обратиться в ГАИ и написать заявление. Впрочем, в Госавтоинспекции, автомобиль, предназначенный для утилизации, проверят. Но, а при отсутствии информации в базе об участии в движении, снимут с регистрационного учета. При этом помимо заявления от автовладельца, других документов не потребуется.

Back to top button