Новости

За три года в Витебской области на коррупции «попались» более 15 вертикальщиков

За последние три года в коррупции на Витебщине уличили 16 руководителей из кадрового резерва главы государства. Об этом было заявлено в понедельник в ходе внеочередного заседания Витебского облисполкома, посвящённого вопросам противодействия коррупции в местных органах власти, с участием генпрокурора Александра Конюка, главы Администрации Президента Натальи Качановой и руководителя КГБ Валерия Вакульчика.

Генпрокурор подчеркнул, что на Витебщине, как и в остальных регионах страны, установлены «не единичные факты совершения должностными лицами коррупционных преступлений и правонарушений».

«С одной стороны — это результат работы правоохранительных органов, с другой — недостатки в работе государственных служб и организаций по предупреждению нарушений законности», — цитирует Sputnik Александра Конюка.

Самые проблемные, то есть наиболее подверженные коррупции сферы, по словам генпрокурора, — транспортная, строительная, сельскохозяйственная, а также области образования, здравоохранения и госуправления.   

На прошлой неделе при решении кадровых вопросов в отношении руководителей местной вертикали Александр Лукашенко в очередной раз напомнил об абсолютной нетерпимости к коррупции. Президент тогда подчеркнул, что сколько бы не велась речь о коррупции, всё равно в следственный изолятор за год попадают десяток-полтора руководителей. Глава государства назвал это «ненормальным».

А ранее в этом году Александр Лукашенко показал бескомпромиссную борьбу с коррупцией, отправив в феврале в отставку сразу двух министров.

Вам также будет интересно:

Неготовность Украины к войне с Россией, Мюнхенская конференция, бескомпромиссная борьба Лукашенко с коррупцией и любовь к Родине по-чиновничьи

Коррупция в Минздраве. Задержана высокопоставленная сотрудница ведомства

Саммит НАТО в Брюсселе, уход Джонсона, амбиции Трампа и масштабная зачистка в здравоохранении

Метки (тэги)
Показать больше