Новости

За взятку задержали директора Пружанского райагросервиса: МВД показало видео

За коррупцию задержан директор Пружанского райагросервиса. Руководителя предприятия сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома вместе с коллегами из Барановичского ГОВД взяли на одной из автостоянок в Барановичах в ходе спецоперации, которая была проведена в марте при поддержке ОМОНа.

Как сообщает УИОС МВД, мужчину задержали что называется с поличным, когда он получал незаконное вознаграждение в сумме $190.

Как показали оперативно-разыскные мероприятия, 57-летний глава ОАО брал взятки за решение вопроса о выплате фирме долгов за снабжение запчастями для сельхозтехники и заключения договора поставок.

В дальнейшем оперативниками были установлены и другие аналогичные факты, но уже с большими суммами — в $500 и 2000 руб.

Против директора райагросервиса возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.430 УК РБ, в настоящее время он находится под арестом.

В начале этой недели, напомним, стало известно, что бывший начальник главуправления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич получил 14 лет колонии за поборы со школьных столовых. Кроме того, у экс-чиновника конфискуют имущество и на 5 лет лишат права занимать должности, которые предполагают исполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. 

Также на этой неделе в Следственном комитете рассказали, что гендиректора «Белфармпрома» Валерия Шевчука, о задержании которого СМИ сообщили ещё на прошлой неделе, обвиняют в получении взятки.

В 2018 году, отметим, размер самой крупной взятки, выявленной правоохранителями, составил 85 тыс. евро.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше