Новости

Забастовавшего рабочего «Беларуськалия» вывезли с территории шахты

Ещё одного забастовавшего рабочего «Беларуськалия» — машиниста горных выемочных машин рудника 4-го рудоуправления Александра Клезовича — вывезли с территории шахты. Об этом утром 24 ноября в Telegram сообщает стачком предприятия.

О том, что Клезович отказался подниматься на поверхность и присоединился к стачке, стало известно в где-то в 01.30.

Примерно в 01.50 в шахту за рабочим направился военизированный горно-спасательный отряд (ВГСО). Ближе к половине четвёртого утра появилась информация, что к зданию 4 рудоуправления прибыло руководство.


«По оперативно полученной информации отряд ВГСО свою работу выполнил. Клезовича Александра вывезли из шахты», — написал в 04.21 сегодня стачком «Беларуськалия».


Также известно, почему Клезович присоединился к забастовке. По его словам, он не готов мириться с происходящим в нашей стране правовым беспределом. В частности, бессмысленными по своей жестокости задержаниями граждан на акциях протеста.

Александр считает, что «нас лишили достойной жизни, права выбора». Поэтому он отказывается «своим трудом спонсировать представителей нелигитимного режима, считающий нас рабами».


«Я считаю, что стачка — единственный законный и бескровный способ остановить произвол и насилие», — говорится в заявлении Клезовича.


Надо отметить, что это уже четвёртый подобный поступок рабочих «Беларуськалия». Ранее выходить из шахты после смены отказывались Юрий Корзун, Олег Куделка и Александр Курбан.

Всего, по данным стачкома, к забастовке подключилось более 90 человек. 

Back to top button