Новости

Асад рассказал, зачем Россия отправляет своих военных в Сирию

Российская Федерация отправляет своих военных в Сирию, чтобы защитить свой народ, ведь для терроризма арена — это весь мир, а не только отдельные страны. Такое заявление лидер Арабской Республики Башар Асад озвучил в интервью RT.  

Глава государства признался, что даже в Сирии ни один не стал бы отдавать свою жизнь за человека. В объяснение своих слов Асад подчеркнул, что люди в своей массе готовы идти на смерть ради защиты своей страны, своего существования, своего будущего.

Говоря о России и напомнив про официальные заявления российских властей, сирийский президент акцентировал, что РФ отправляет своих солдат на территорию Арабской Республики для защиты своих интересов.   

Один из аспектов, по словам Башара Асада, в том, что борьба с терроризмом в другой стране поспособствует защите российского народа, поскольку у терроризма и его идеологии нет границ.  


«Чтобы президент Путин отправлял людей умирать за какого-то одного человека или рисковал интересами своей страны ради этого самого человека — такое просто нелогично», — сказал Асад.


Также среди задач России глава Сирии обозначил реализацию международного права.

Ранее Владимир Путин заверил Башара Асада, что Москва и дальше будет оказывать содействие правительству и народу Арабской Республики. Об этом российский президент заявил в июле этого года, поздравляя сирийского коллегу с 75-летием установления дипломатических отношений между государствами.

Читайте также:

Метки (тэги)