Новости

Задержан экс-посол в Словакии Игорь Лещеня

Сегодня, 11.08.2021 года, силовики задержали Игоря Лещеня. Такую информацию передает freesmi.

Экс-посол Беларуси в Словакии является участником гражданской инициативы «Сход»*. Его освободили от должности посла в Словакии 20 августа минувшего года, после того как он публично выступил в защиту участников протестов.

Также отмечается, что сегодня правоохранители провели обыски у многих делегатов цифровой платформы «Сход». В их числе — Елена Радаман, Владимир Королев, Алексей Богушевич, Иван Белецкий, Алексей Адамович и другие. Среди задержанных, помимо Лещени, — секретарь партии БХД Денис Садовский. Кроме того, еще несколько человек не выходят на связь.

Стоит отметить, что «Сход» позиционирует себя как независимую гражданскую инициативу. А сама цифровая платформа создавалась для «выражения интересов и мнения народа Беларуси». Впрочем, по словам создателей она «не заменяет собой органы госвласти». Причем Интернет-ресурс не только не зависит от политических штабов. Но и также открыт для всех.

*Организация «Сход» признана в Республике Беларусь экстремистским формированием

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button