Новости

Задержан гендиректор «Могилевлифтмаша»

Сегодня, 15 мая 2020 года, появилась информация о задержании гендиректора предприятия «Могилевский завод лифтового машиностроения», экс-депутата Бориса Ковалевского. По предварительной информации чиновника задержали в связи с подозрениями в коррупции и незаконными поставками лифтов на территорию России.

В тоже время Секретарь гендиректора, Елена Довгушева рассказала, что Ковалевский уже около недели находится на больничном. Когда он возвратится на рабочее место неизвестно.

Необходимо отметить, работники «Могилевлифтмаша» сообщили журналистам, что их начальник 4 мая был задержан с поличным. Предполагается, что его задержали в момент получения или передачи взятки. Появились сообщения, что по данному делу задержано 12 человек.

В тоже время в Следственном комитете Беларуси заявили, что у них нет информации, по поводу задержания руководителя «Могилевлифтмаша». Пресс-секретарь Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрей Ярош не опроверг, но и не подтвердил информации о задержании Бориса Ковалевского.

Борису Ковалевскому 57 лет, он был назначен генеральным директором «Могилевлифтмаша» в 2014 году. В период с 2016 по 2019 годы входил в состав Совета Республики шестого созыва.

Напомним, предприятие «Могилевлифтмаш» является ведущим производителем лифтового оборудования в СНГ регионе. Более 80% продукции предприятия идёт на экспорт. На «Могилевлифтмаш» выпускают лифты пассажирского, грузового, грузопассажирского, больничного назначения. Также освоено производство лифтов коттеджной и нестандартной комплектации, также выпускают подъемники, эскалаторы и запасные части для их ремонта.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть