Новости

Задержанный в Минске россиянин Дудников сообщил о сотрудничестве со следствием

Россиянин Егор Дудников, задержанный силовиками в Минске, сообщил, что сотрудничает со следствием. Это заявление молодого человека прозвучало в фильме «20 ТЕРРОР 21». Сам фильм-расследование показали сегодня, 13 июля, в эфире телеканала «ОНТ».

«Мне сказать нечего, я сотрудничаю со следствием», — рассказал Дудников.

Как отметили авторы фильма, Дудников сразу написал явку с повинной. А также подтвердил причастность к ряду деструктивных Telegram-каналов. И в частности к признанному экстремистским – «Отряды гражданской самообороны Беларуси». По данным «ОНТ», в ноябре Дудников вступил в ОГСБ. А затем с декабря 2020 года стал администратором этого ресурса.

Впрочем, в фильме также отметили, что Telegram-канал контролировался и спецслужбами Беларуси. Как выяснилось, вначале участники деструктивного ресурса «отрабатывали» белорусские события. Однако, позже собирались переключиться на российскую протестную повестку.

Напомним, двадцатилетнего Дудникова задержали 5 мая на съемной квартире в Минске. После обыска его отправили в СИЗО. Его обвиняют в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button