Новости
Тенденции

Задержаны подозреваемые по делу о взрывах на салюте в Минске

В рамках уголовного дела о гибели женщины и ранении десяти человек во время салюта 3 июля в Минске были проведены задержания подозреваемых в произошедшем. Как выяснилось, заряжали пиротехнику в мортиры неправильно, что и привело к гибели человека. Об этом рассказали представители Следственного комитета Беларуси, занимающегося расследованием данного инцидента, — сообщает Sputnik.

Напомним, что при проведении праздничных мероприятий в День Независимости неподалеку от стелы «Минск – город-герой» в районе набережной реки Свислочь произошло четыре взрыва. В результате произошедшего одна женщина погибла, более десяти человек получили ранение. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«По уголовному делу о взрывах фейерверочных изделий в Минске задержаны подозреваемые», – рассказали в Следственном комитете.

В следственном комитет также отметили, что двое представителей компании «Пиро-Росс», 25-и и 28-и летние мужчины приехали в Минск чтобы оказать посильную помощь в подготовке к салюту. При этом данные специалисты зарядили мортиры с нарушением установленных правил, что и привело к тяжёлым последствиям.

Данным лицам инкриминируется  часть 2 статья 299 Уголовного кодекса Беларуси, а именно нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как ранее стало известно, к гибели человека привели взрывы 195-миллиметровых зарядов, которые ранее были приобретены у российской компании «Пиро-Росс», что находится в Сергиевом Посаде. Сообщается также, что Следственный комитет Беларуси ведёт дальнейшее расследование обстоятельств данного дела.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть