Новости

В России аварийно сел и загорелся стратегический бомбардировщик

Дальний бомбардировщик Ту-22МЗ, принадлежащий ВКС России получил повреждения и загорелся при посадке, инцидент произошёл в Архангельской области однако лётчики смогли посадить машину. Об этом сообщили в оперативных службах региона, — сообщает TUT.BY.


«Машина получила разрушения, но их степень будет определять специальная комиссия», — рассказал собеседник.


Кроме того, стало известно, что пожар на самолёте потушен. В данный момент решается вопрос о эвакуации боевой машины обратно на аэродром базирования в Калужскую область.

По данным Министерства обороны России во время проведения планового полёта на стратегическом бомбардировщике Ту-22М3 вышел из строя один из двигателей. Однако благодаря грамотным  и слаженным действиям пилотов экипажу самолёта удалось отвести машину подальше от населенного пункта и посадить на грунт. В ходе жесткой посадки никто из экипажа не пострадал, они смогли самостоятельно выбраться из кабины и в данный момент находятся на аэродроме.

Напомним, что Ту-22М3 является модернизированной версией советского стратегического бомбардировщика выпуск, которого был начат ещё в 1962 году. Благодаря его противокорабельному вооружению данную машину стали называть «убийца авианосцев».

Читайте также:

Метки (тэги)