Новости

Захарова ответила на слова Лукашенко о потере союзника

Россия направлена на расширение сотрудничества с Беларусью и это не должно вызывать сомнений. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, — по сообщениям Sputnik.

Заявление было сделано в ответ на слова Александра Лукашенко о возможной потере Москвой своего единственного союзника в западном направлении, если стороны не договорятся о компенсации Минску потерь в связи с проводимым налоговым манёвром.

«Что касается высказываний господина Лукашенко… Беларусь – наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению. Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще много можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа», — отметила Мария Захарова.

По словам представителя МИД России, такие проблемы как поставка сельскохозяйственной продукции, автомобильные грузоперевозки и вопрос налогового манёвра решается между соответствующими ведомствами двух государств.

Необходимо отметить, что тему о решении острых вопросов между двумя странами была открыта Александром Лукашенко на совещании, посвящённом социально экономическим преобразованиям Беларуси в 2019 году, которое проходило в четверг 10 января. На нём президент Лукашенко сообщил, что на данный момент, не идёт речи о каком либо объединении двух стран и потребовал от правительства найти альтернативные способы компенсации потерь Беларуси от налоговых преобразований Россией в нефтяной сфере.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше