Новости

Захарова составила «список требований» США к миру

Мария Захарова официальный представитель МИД России в период брифинга продемонстрировала составленный ею «список требований» США к другим странам, — сообщает RT.

Так она напомнила, что в постпредство США при НАТО пытаются оказать давление на Турцию, чтоб разорвать сделку Анкары и Москвы по поводу закупки российских комплексов ПВО С-400.

«И вот я составила этот список, кто ещё что должен США для того, чтобы американская администрация была довольна. Мне кажется, эту работу нужно было сделать в Госдепартаменте», — рассказала Захарова.

Свою версию американских пожеланий Мария Захарова начала с Европейского континента.

«Европа должна платить за членство в НАТО, закупая у США вооружения, и не должна сотрудничать с Россией, по мнению США. Европа должна разорвать договорённости по «Северному потоку» и должна приобретать газ в США по завышенным ценам… Европа должна вечно содержать на своей территории американское ядерное оружие», — отметила Захарова.

Представитель МИД продолжила Индией, от которой Вашингтон хочет, чтобы она прекратила сотрудничать с Россией.

Далее Мария Захарова продолжила Китаем.

«Китай. Китай вообще должен. И теперь мы видим, что он должен с каждым днём всё больше. Китай должен держать на низком уровне тарифы на американские товары и при этом должен ввозить свои товары в США с завышенными пошлинами. При этом Китай не должен конкурировать с США в телекоммуникационной сфере. При этом Пекин должен дать полный доступ США в китайский высокотехнологический сектор», — продолжила Захарова.

Позже представитель МИД России перешла к Филиппинам.

«Они не должны приобретать российское вооружение и бороться с наркомафией…»

Захарова также отметила взаимоотношения США и Мексики.

«…Мексика. Здесь вообще всё на грани абсурда. Мексика должна оплатить США строительство стены на мексиканско-американской границе.

Затронула Захарова и тему сотрудничества США с Южной Кореей.

«…Южная Корея. Она должна размещать на своей территории американские противоракетные установки и должна присоединиться к санкциям против высокотехнологической китайской компании», — добавила представитель МИД.

Был также поднят вопрос американо-японских взаимоотношений.

«Она должна забыть про Хиросиму и Нагасаки, а весь мир должен признать, что именно США выиграли Вторую мировую войну».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)