Новости
Тенденции

Лукашенко: градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела

Градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела. Об этом Александр Лукашенко заявил на международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти».

По прогнозам экспертов, за несколько минут Россия и НАТО могут пройти путь от случайного локального конфликта до ядерной войны. По словам президента, такое  обострение отношений между Востоком и Западом волнует Беларусь.

По мнению Александра Лукашенко, архитектура контроля за вооружениями начала рушиться после прекращения ДРСМД.

Последним рубежом в сохранении контроля за вооружениями Александр Лукашенко назвал Договор по стратегическим наступательным вооружениям. Если в ближайшие два года стороны не договорятся о продлении Договора, больше не будет регуляторов отношений в сфере ядерного вооружения.

Александр Лукашенко признал, что у великих держав есть повод не доверять друг другу. Подозрения и опасения поддерживаются благодаря прошлым недружественным и агрессивным действиям.

Президент Беларуси считает, что стороны должны вернуться к концепции европейской безопасности, основанной на сотрудничестве. Европе, по мнению белорусского лидера, нужна сильная история успеха, которая докажет совместимость интересов безопасности, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)