Запад ведёт в отношении России «гибридную войну», заявил Лавров |
Новости

Запад ведёт в отношении России «гибридную войну», заявил Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал чёткое определение политики Запада по отношению к Москве. По его мнению, то, что происходит в западных странах, как там идёт формирование политики в адрес РФ, — это самая настоящая «гибридная война».

«Есть прямые военные действия, когда на наших границах, вопреки всем дававшимся заверениям, растёт присутствие военной инфраструктуры НАТО, развёртываются новые боевые подразделения, ударные вооружения», — заявил глава МИД в ходе выступления на пленарном заседании российско-германского форума. Слова Лаврова приводит РИА Новости.

Он отметил, что в западных средствах массовой информации «идёт шельмование России по любому поводу». А неправительственные организации, функционирующие на территории РФ, как и в других государствах, самым активным образом используются для вмешательства во внутренние дела страны.

В июне, напомним, в НАТО заявили о намерении сформировать спецподразделение постоянной готовности и улучшить силы быстрого реагирования до 30 тыс. человек (сейчас в них служат около 20 тыс. военных) на случай нападения России.

В июле Президент США Дональд Трамп предложил странам-членам НАТО увеличить расходы на оборону до 4% ВВП. 

В Кремле на такой призыв главы Белого дома ответили, что Североатлантический альянс создан для целей конфронтации и полностью заточен под это, а также что Москва видит процесс постепенного приближения НАТО к российским границам.

А в августе НАТО разместил в своём Twitter-аккаунте видеоролик, в котором назвал Россию наибольшей угрозой для трансатлантической безопасности.

Вам также будет интересно:

Авиабаза НАТО появится в носившем имя Сталина городе

Путин обратился к желающим включить Украину и Грузию в НАТО

Минск и Москва выступают против господства НАТО в Европе

Метки (тэги)
Показать больше