Новости
Тенденции

Запрет на посещение лесов введен в 82 районах Беларуси

82 района Беларуси закрыли свои леса для посещения людей. Данная информация вытекает из интерактивной карты представленной Минлесхозом, — сообщает TUT.BY.

По информации 13:30 субботы запрет введён во всех районах Брестской области, а также во всех лесах Гомельской области кроме тех, что расположены в Октябрьском районе.

Под запретом находятся леса в 18 районах Минской области, 14 районах Могилёвской области, а также в 7 районах Витебской и 7 районах Гродненской областей.

Запрет введен в связи с аномально высокой температурой окружающей среды, которая воцарилась на территории Беларуси в последнее время.

Данный запрет оказался вторым по счёту в 2019 году. Первый массовый запрет был объявлен в апреле этого года.

Напомним, что в период действия запрета, людям запрещается посещать леса, в том числе с целью отдыха. Кроме этого, запрещено въезжать туда на личном автотранспорте за исключением случаев, когда единственной дорогой к населённому пункту является та, что проходит через лес. Во всех остальных случаях нарушители могут получить предупреждение или штраф в размере до 25 базовых величин (640 рублей) в соответствии со статьёй 15.29 КоАП. Если же в результате нарушения пострадает торфяник или лес, то сумма штрафа увеличится в два раза.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)