Новости
Тенденции

В Беларуси с 1 марта запретят продажу некоторых лекарств

Сегодня 26 февраля 2020 года стало известно, что с 1 марта в соответствии с указом № 345 «О регистрации цен на лекарственные средства» вступает в силу запрет на продажу некоторых лекарств. Об этом сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси.

«Срок установления запрета на реализацию лекарственных средств, предназначенных для проведения экстракорпорального оплодотворения, также для лекарственных средств, включенных в перечень лекарственных средств, относящихся к терапевтической подгруппе анатомо-терапевтическо-химической классификационной системы лекарственных средств C01 — C10, отпускные цены производителей на которые не зарегистрированы, наступает с 1 марта 2020 г.», — из сообщений МАРТ.

В министерстве отметили, что держатели регистрационных удостоверений на лекарства, также уполномоченные должны учесть сроки и своевременно предоставить документы на регистрацию лекарств в РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении». Документы на лекарства надо предоставить для проведения анализа и установления возможных отпускных цен на реализуемые лекарственные средства.

Также в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси отметили, что с 1 марта 2020 года также вступает в законную силу запрет продавать лекарств включённых в перечень основных лекарственных средств терапевтической группы. К этому же списку отнесены лекарства анатомо-терапевтическо-химической классификации A02 — B01, на которые не указаны допустимые отпускные цены.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть