Новости

Мезенцев рассказал, что даст Беларуси запуск АЭС

Запуск БелАЭС станет очень значимым примером успеха в сотрудничестве Беларуси и России в энергетической сфере. Такое заявление российский посол в нашей республике Дмитрий Мезенцев сделал 8 октября в рамках Белорусского энергетического и экологического форума. Об этом сообщает Sputnik.

Дипломат подчеркнул, что возведение атомной станции играет большую роль для белорусской экономики и системы энергетической безопасности.

Мезенцев акцентировал, что введение станции в эксплуатацию станет значимым успехом интеграционной повестки по осуществлению программ союзного строительства.

Глава дипмиссии отметил весьма успешный ход работы по таким важным аспектам, как этапы строительства и ввода АЭС. Говоря о сроках ведения строительно-монтажных работ, посол сообщил, что они соблюдаются.

Говоря о выводах, сделанных специалистами МАГАТЭ, дипломат подчеркнул, что это в свою очередь означает высокий уровень безопасности объекта.

Введение в эксплуатацию БелАЭС Дмитрий Мезенцев назвал одной из гарантий того, что наша страна «получит для обеспечения своей энергобезопасности огромный ресурс с перспективой выйти на возможную роль экспортёра электроэнергии».

Ранее в Министерстве энергетики Беларуси, комментируя предложение США о поставках ядерного топлива на БелАЭС, заверили, что в республике эту возможность пока не обсуждали.

Читайте также:

Метки (тэги)