Зарегистрированная безработица в Беларуси снизилась на 0,4% за год |
Новости

Зарегистрированная безработица в Беларуси снизилась на 0,4% за год

Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси по состоянию на 1 мая снизился на 0,4 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Минтруда и соцзащиты.

По итогам первых четырёх месяцев 2018 года зарегистрированная безработица в Беларуси составила 0,5 процента от общего числа трудоспособного населения.

В Брестской и Витебской областях этот показатель составил 0,7 процента,  в Гомельской, Гродненской и Могилевской областях уровень зарегистрированной безработицы составил 0,6%, Минской области − 0,5 процента, в столице зарегистрированная безработица составила 0,2 процента.              

По состоянию на 1 мая на учёте в качестве безработных состояло 21,8 тыс. человек. Это на 45,3 процента меньше, чем на 1 мая 2017 года.

За год в Беларуси также увеличилось количество вакансий. На 1 мая этого года в стране насчитывалось 65,7 тысячи вакансий, что на 37,4 процента больше, чем год назад. На долю рабочих профессий сейчас приходится 61,4 процента Год назад вакансии рабочих профессий составляли  53 процентов от общего числа вакансий.

Рост количества вакансий и сокращение численности безработных привело к снижению коэффициента напряжённости на рынке труда с 0,8 до 0,3 безработных на одну вакансию,

Службы занятости в январе-апреле помогли найти работу 41,7 тыс. человек или 67,6 процента от числа обратившихся за  помощью в трудоустройстве, сообщает Ежедневник.

Изображение на обложке: http://news.1777.ru/

Вам также будет интересно:

Фактическая безработица в Беларуси составила 5,1%

Белстат: официальная безработица на конец февраля-0,5%

Больше всего белорусов беспокоит рост цен и безработица- опрос

Метки (тэги)
Показать больше