Новости

Зась об отставке Шуневича: в этом нет никакого подтекста, никакой политики

В уходе Игоря Шуневича с должности главы МВД отсутствует какой-либо подтекст, какие-либо другие основания — политические или не политические. «Нормальным жизненным процессом» отставку Шуневича назвал госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась, представляя в четверг коллективу Министерства внутренних дел нового руководителя Юрия Караева.

«Причины этого решения были выстраданы самим Игорем Анатольевичем, который рассказал об этом публично, достаточно честно и откровенно», — сказал госсекретарь, добавив при этом, что в каких-либо комментариях и объяснениях необходимости нет.

Станислав Зась высказал слова благодарности Игорю Шуневичу за огромный труд на посту руководителя ведомства. Госсекретарь Совбеза отметил успешное решение всех задач, стоявших перед Министерством внутренних дел в последние годы, подчеркнул о недопущении никаких системных сбоев в работе МВД, а также обратил внимание на укрепление самой системы работы.

«То, что в мире наша страна признана островком стабильности и безопасности, этот имидж не только поддерживался, но и укрепился. В этом заслуга всего вашего многотысячного коллектива и, конечно, руководителя ведомства», — цитирует БЕЛТА государственного секретаря Совбеза.

Экс-министр Шуневич в ответном слове заверил, что сложа руки сидеть не будет.

Напомним, рапорт об отставке с должности министра внутренних дел Игорь Шуневич подал 10 июня в ходе встречи с Президентом Александром Лукашенко. Глава государства рапорт принял.

Общаясь с представителями СМИ после встречи с белорусским лидером, Шуневич назвал своё решение об уходе «выверенным, правильным и своевременным».

Читайте также:

Метки (тэги)