Новости

Заседание Совета глав правительств СНГ пройдёт в Ашхабаде 31 мая

В последний день мая Ашхабад примет очередное заседание Совета глав правительств СНГ. Заседания пройдут как в узком, так и в широком форматах. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета Содружества.

На переговорах в узком составе состоится обмен мнениями между главами делегаций по актуальным вопросам экономического сотрудничества в СНГ, также в планах наметить дату и место следующей встречи.   

В программе заседания в широком формате — обсуждение подготовки проекта Межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран-членов Содружества на срок до 2030 года и Соглашения о сотрудничестве таможенных органов государств СНГ в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Заключение соглашения должно поспособствовать дальнейшему укреплению и развитию таможенного взаимодействия на пространстве СНГ, а также создать правовые основания, чтобы таможенные органы обменивались практически важной информацией.

Отмечается, что без обсуждения по плану подписать документы, которые прошли согласование внутри государств-участников Содружества и которые регламентируют расширение взаимодействия стран в торговой сфере, области таможенного оформления и контроля товаров, их транзита через территории государств СНГ, а также в области фундаментальных исследований и музейного дела.

Также ожидается, что главы правительств определяться с назначением первого замруководителя Антитеррористического центра стран СНГ.

Напомним, предыдущее заседание Совета глав правительств СНГ прошло 2 ноября 2018 года в столице Казахстана, которая с недавних пор переименована из Астаны в Нур-Султан.

Читайте также:

Метки (тэги)