Новости

Раскрыты заслуги контрразведки ФСБ России в создании супероружия

В создании Россией уникальных видов вооружения также присутствуют заслуги и военной контрразведки. Об этом рассказал генерал-полковник Александр Безверхний возглавивший департамент военной контрразведки Федеральной службы безопасности России (ФСБ), — сообщает РИА Новости.

Безверхний рассказал, что в 1990 годы западные спецслужбы всячески пытались разузнать обстановку царящую в российской армии и в России в целом. Они пытались выстроить серьёзные агентурные группы внутри вооружённых сил страны.

По словам генерал-полковника в определённый момент им начало казаться, что они все знают и владеют всей полнотой информации. Однако когда в 2018 году президент России объявил о наличии в стране нового уникального вооружения, потенциальный противник был ошарашен и застигнут фактически врасплох.


«И в этом была и заслуга военной контрразведки. Военная контрразведка была одним из ключевых элементов возрождения армии, потому, что у нас была уникальная возможность докладывать руководству страны истину о том, что именно происходит в ВС РФ», — подчеркнул Безверхний.


Напомним, что о создании уникальных образцов вооружения президент страны рассказал в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Тогда было объявлено о  гиперзвуковых комплексах «Буревестник», «Кинжал», «Авангард», боевом лазере «Пересвет», а также ядерном подводном беспилотнике «Посейдон».

Читайте также:

Метки (тэги)