Новости

На Статкевича заведено уголовное дело

Сегодня, 29 июня 2020 года, в Беларуси было заведено уголовное дело на представителя оппозиции Николая Статкевича. Оппозиционера обвиняют по статьям об организации или участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Об этом рассказала Марина Адамович жена Статкевича.


«Николаю пока правда не предъявлено обвинение, но он уже переведен в ИВС», — рассказала Адамович.


Сейчас Николай Статкевич отбывает 30 суток за участие в несанкционированном общественном мероприятии. Ему вменяют «недовольства и негативного отношения к действующей власти, событиям в общественно-политической жизни».

Статкевич является лидером незарегистрированной на территории Беларуси политической партии «Народная громада». В 2011 году оппозиционер уже получал 6 лет колонии за организацию массовых беспорядков после президентских выборов 2010 года. Спустя четыре года Александр Лукашенко помиловал Статкевича, однако его судимости так и не сняты.

Напомним, выборы президента Беларуси состоятся 9 августа. Двое кандидатов в президенты Беларуси Сергей Тихановский и экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико — арестованы и находятся под следствием. При этом, недавно стало известно о противоправных действиях ещё одного кандидата в президенты Валерия Цепкало, бывшего главу Парка высоких технологий.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть