Новости

Зеленский готов ко встрече с Путиным, заявили в МИД Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский готов ко встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках «нормандского саммита». Таким мнением в беседе с журналистами поделился главы МИД Украины Вадим Пристайко.


«Я думаю, что да», — так глава украинской дипломатии ответил на соответствующий вопрос представителей СМИ. Его выступление, как передаёт РИА Новости, транслировал телеканал «Громадське ТВ».   


Пристайко акцентировал, что главы государств провели три телефонных разговора. Руководитель внешнеполитического ведомства не сомневается, что у Зеленского есть чёткое понимание того, что можно и как можно достичь на встрече лидеров «нормандской четвёрки».

Вместе с тем министр не ответил на вопрос, была ли позиция украинского лидера жёсткой в ходе телефонных бесед со своим российским коллегой.

Ранее Владимир Зеленский, встречаясь с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, заявил, что Украина надеется на проведение «нормандского саммита» в ближайшее время. 

В МИД России, комментируя заявление Зеленского, заявили, что созыв встречи в «нормандском формате» в ноябре реален, но только при наличии политической воли.

В Кремле ответили, что в настоящее время каких-либо конкретных сроков проведения саммита нет и быть не может.

Читайте также:

Метки (тэги)