Новости

Зеленский хочет создать в Чернобыльской зоне отчуждения зелёный коридор для туристов

В Чернобыльской зоне отчуждения создадут зелёный коридор для туристов. Соответствующий указ 10 июля подписал украинский лидер Владимир Зеленский.

По мнению Президента, этот документ положит начало превращению зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины.

Зеленский подчеркнул, что для туристов появится зелёный коридор, упразднены будут условия для мелких коррупционных преступлений.

«Больше не будет огромных очередей на КПП и неожиданных отказов, о которых человек узнает, приехав в пункт пропуска», — сказал глава государства в эфире NewsOnе в рамках визита в Киевскую область. Слова Зеленского приводит РИА Новости.

Также, согласно указу, в зоне отчуждения разрешат делать фото и снимать видео.

В апреле этого года стало известно, что Беларусь открыла для туристов Чернобыльскую зону отчуждения. Как рассказал замдиректора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин, открыты несколько новых объектов, которые раньше были недоступны для путешественника.

Авария на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате катастрофы территория радиусом в 30 км от станции превратилась в зону отчуждения, находиться на ней было нельзя.

Читайте также:

Метки (тэги)