Новости

Зеленский и Меркель обсудили возможность снятия санкций с России

О возможности снятия антироссийских санкций говорили в Берлине на совместном брифинге новый украинский лидер Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель.

Как заявила немецкий политик, ограничительные меры против России буду сохранятся до тех пор, пока Крым не вернётся в состав Украины.

«Мы обсуждали процесс относительно суверенитета Украины и его восстановления, говорили о Донецке и Луганске. К сожалению, не достигнут в последнее время прогресс», — цитирует канцлера телеканал «112 Украина», который вёл трансляцию с брифинга.

Глава украинского государства, обращаясь в рамках брифинга к тем немецким чиновникам и депутатам, которые призывают к отмене санкций против Москвы и восстановлению деловой активности с РФ, назвал санкции единственным бескровным путём восстановления мира на континенте. В своей речи Зеленский отметил, что не Украина начала эту войну, но украинцы мечтают о её завершении и борются за это каждый день:

«Мы не хотим, чтобы от санкций страдали наши европейские партнёры, которые решили стать рядом с нами, чтобы восстановить право и справедливость в Европе. Но это единственный бескровный путь восстановления мира на континенте, и он должен быть пройден до самого конца».

Также в ходе совместного с Меркель брифинга Зеленский заявил о своём желании, чтобы встреча глав государств «нормандской четвёрки» (Франция, Германия, Россия и Украина) состоялась срочно. Поэтому, как сказал украинский лидер, «запланирована первая рабочая встреча (прим. — на уровне советников) уже в июле».

РБК напоминает, что 24 мая состоялся телефонный разговор нового Президента Украины и канцлера Германии.

Читайте также:

Метки (тэги)