Новости

Зеленский и Путин обсудили обмен заключёнными

Президент Зеленский встретился с матерями моряков, находящихся под арестом в России. В ходе этой встрече в Кривом Роге президент Украины сказал, что вопрос возвращения сограждан домой — его приоритетная задача и он готов пойти на многое ради достижения этой цели. Именно этому, по его словам, был посвящен его разговор с Путиным. Он также заявил о готовности Украины к обмену заключенными. 

«Мы сейчас основательно ведем этот вопрос, чтобы забрать наших. У меня корона с головы не спадет, потому что жизни ребят наших — самое главное. Мой главный ему вопрос был: готовы ли они отдать их. Отдайте нам всех наших», — пересказал беседу Зеленский. 

Напомним, что телефонная беседа лидеров состоялась 11 июня. Путин и Зеленский поговорили не только возвращение моряков домой, но и готовность продолжать работу в нормандском формате, а также на тему урегулирования конфликта на юго-востоке. 

Диалог, инициированный украинской стороной был первой беседой президентов и носил, по заявлению Кремля, прагматичный характер.

Метки (тэги)