Новости

Зеленский оценил отношения России и Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украинцы по собственной воле выбрали курс на европейскую интеграцию, а взаимоотношения с Россией оценил «очень сложной ситуацией», — сообщает РИА Новости.

Напомним, что недавно Игорь Коломойский в интервью The New York Times рассказал о важности восстановления взаимоотношений с Россией. Он также обвинил Соединённые Штаты в том, что они используют Украину в личных интересах для ослабления Москвы.

В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Каломойский не является главой государства, однако он является гражданином страны.


«…большинство граждан Украины выбрали европейскую интеграцию и курс на Евросоюз, поэтому именно народ Украины выбирает, куда нам идти. С Россией у нас очень сложная ситуация, вы ее знаете. Мы начали диалог, и, если честно, он будет начат в ходе нормандской встречи четырех лидеров», — рассказал Зеленский.


Встреча глав государств нормандского формата (Франция, Германия, Россия и Украина) состоится 9 декабря в Париже.

Напомним, что олигарх Игорь Коломойский является одним из самых богатых членов украинского общества. Его активы оцениваются в 1,4 миллиарда долларов США. Нужно сказать, что Каломойского некоторые считают покровителем Зеленского, однако сам бизнесмен не раз опровергал данные слухи.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть