Новости

53% украинцев положительно относятся к Лукашенко

Более половины жителей Украины положительно настроены по отношению к действующему президенту Беларуси Александру Лукашенко и лишь 12% украинских граждан придерживаются обратной позиции. Об этом заявили в центре изучающем общественное мнение жителей Украины «Социальный мониторинг», — сообщает TUT.BY.

Так, около 53% украинских граждан рассказали, что положительно настроены по отношению к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Больше всего положительных оценок удостоился президент Беларуси на востоке Украины (не включая жителей Донбасса) его рейтинг составляет 63,1%. Меньше всего положительных оценок работы Лукашенко на западе Украины — около 42,2%.

При этом 30,5% респондентов относятся к Лукашенко нейтрально, а 11,7% украинцев оценивают работу белорусского президента негативно. К Александру Лукашенко на западе Украины относятся отрицательно 14,5%, а на востоке 6,1%.

Нужно отметить, что на территории Донбасса 54,2% респондентов позитивно оценивают результаты работы Лукашенко и 10,5% относятся к нему в негативном ключе.

Другие лидеры государств значительно отстают о президента Беларуси, в частности Ангела Меркель удостоилась 41,3% позитивных отзыва, 13,5% считают её действия негативными. Дональд Трамп вызывает у жителей Украины 22,6% — позитивных, 21,3% — негативных отзыва. У Владимира Путина — 65,6% негативных оценок и лишь 12,6% позитивных.

Из всех украинских политиков по рейтингу одобрения Александра Лукашенко опережает лишь недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский. У Зеленского 65% позитивных оценок и 13,9% негативных.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше