Новости

СМИ Германии: Зеленский оскорбил правительство Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский согласился президентом США Дональдом Трампом, который сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель мало помогает Украине. По некоторым данным эта информация оскорбила немецкое правительство. Об этом рассказал Рольф Мютцених лидер фракции СДПГ, выступая в бундестаге, — сообщает РИА Новости.

Так, в разговоре между президентом США и Украины дипломатические усилия Германии никак не оценили.


«В первую очередь, именно канцлер Германии и бывший тогда министром иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта», — напомнил Мютцених.


В данный момент Андрей Мельник посол Киева в Берлине пытается «склеить осколки». По словам Мельника президент Зеленский ценит работу которую проделал немецкий канцлер.

Однако, несмотря на всё негодование по поводу Зеленского, всю вину руководство Германии возлагает на США. Об этом рассказал глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген, который отметил, что Дональд Трамп пользуется властью в личных интересах пытаясь повысить внутри американские рейтинги и выстраивая антигерманскую и антиевропейскую линию. По мнению Рёттгена США сеет недовольство среди стран ЕС.


«…лучше подпитывать недовольство, чем работать над общим согласием и решениями среди партнёров», — сказал глава внешнеполитического комитета бундестага о действиях президента США.


Напомним, ранее Белый Дом обнародовал стенограмму переговоров Зеленского и Трампа, из-за которой главе Белого Дома грозит импичмент. В частности Зеленский пожаловался американскому президенту на то, что Париж и Берлин не соблюдают санкций введенных против России. По мнению Зеленского США поддерживают Украину сильнее, чем государства Европы.

Напомним, Зеленский ранее заявил, что не отказывается от своих слов. Он считает свою критику в адрес французского коллеги Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, сделанную в ходе телефонных разговоров с американским президентом Трампом, справедливой.

Читаем также:

Метки (тэги)