Новости

Зеленский помиловал лиц, об освобождении которых договариваются Украина и Россия

Президент Украины принял решение о помиловании лиц, которых Киев должен освободить в ответ на такой же шаг России. Об этом украинский адвокат Валентин Рыбин заявил в видеообращении, которое опубликовал в Facebook.

Юрист сообщил, что в пункте сбора граждан, участвующих в обмене, присутствуют почти все из того списка, который был согласован ранее. Киевом, принимая во внимание тот факт, что в пункт сбора отправляют тех, в отношении которых присутствует указ главы государства о помиловании, выполнены почти все обязательства, которых удалось достигнуть в ходе переговорного процесса.

Вместе с тем Рыбин обратил внимание, что из-за СБУ процесс одновременного освобождения оказался под угрозой срыва.

Согласно информации адвоката, по состоянию на 16.45 один россиянин, которого должны освободить, находился в СИЗО Украины.  

Валентин Рыбин обратился с призывом ко всем причастным соблюдать те договорённости, которые были достигнуты ранее.

«Я предупреждаю участников обмена с российской стороны: одного из ваших не доставили в пункт сбора, обратите внимание», — сказал украинский адвокат, выразив надежду,  что сегодня эту ошибку исправят. Слова Рыбина приводит РИА Новости.

В другом видеообращении юрист отметил, что, по имеющейся у него информации, из списка на взаимное освобождение убрали россиянина Гаджиева Руслана Джупалавича.

Накануне, выступая на заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, Президент Владимир Путин заявил, что между Украиной и Россией произойдёт масштабный взаимообмен задержанными. 

Читайте также:

Метки (тэги)