Новости

Зеленский пообещал сделать на Донбассе то, что не сумели его предшественники

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что полностью поддерживает план, прописанный в Минских соглашениях и его команда сделает все возможное для урегулирования военного конфликта на Донбассе, приводит в Twitter фрагмент интервью с украинским лидером Deutsche Welle.

Владимир Зеленский подчеркнул, что не подписывал этот документ, но полностью согласен со всеми условиями соглашения и его команда сделает все возможное, чтобы реализовать их.

«Вы знаете прекрасно, что ни моя команда, ни я не подписывали этот «Минск», но мы готовы идти по пунктам минских договоренностей, чтобы у нас был мир«, — отметил украинский президент.

Напомним, что соглашение по урегулированию военного конфликта на востоке Украины было подписано в феврале 2015 года по итогам саммита нормандской четверки. Представители Франции, Германии, России и Украины договорились реализовать комплекс мер.

Предполагалось, что итогам реализации Минских соглашений на Донбассе должны были прекратить обстрелы, отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения и обеспечить ведение диалога между Донецком и Киевом по восстановлению инфраструктуры.

За пять лет вооруженного конфликта на Донбассе в полном объеме Минские соглашения так и не были реализованы. Камнем преткновения по-прежнему остается внесение изменений в Конституцию Украины с целью предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого статуса и обеспечения возможности децентрализации власти в стране.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)