Новости

Зеленский верит, что Украина вернёт Крым

Новоизбранный украинский лидер Владимир Зеленский верит, что Украина вернёт себе Крым, который после проведённого в марте 2014 года референдума стал регионом России.

В обращении, опубликованном на странице Зеленского в Facebook и посвящённом 75-й годовщине начала депортации крымских татар, отмечается, что «этот день напоминает нам, что можно уничтожить людей, но дух целого народа — никогда».

«Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И пусть каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдём его вместе с кырымлы. Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая тёмная ночь заканчивается рассветом!»написал новоизбранный президент Украины.  

Ранее, как напоминает РИА Новости, в штабе Зеленского заявили, что не признают итогов референдума о воссоединении Крыма с РФ. Сам же Зеленский говорил, что полуостров вернётся Украине после смены власти в РФ.

«Риторической белибердой» назвал слова Зеленского о возвращении Крыма член Совета Федерации Алексей Пушков. Сенатор не исключает, если «весь запал нового президента Украины уйдёт в демагогию».

В Госдуме РФ на высказывание новоизбранного украинского лидера ответили цитатой Владимира Путина.  

«Владимир Зеленский должен понимать, что если начинать работу в своей новой должности с подобных заявлений, то можно закончить своё правление так же бесславно, как и Порошенко. По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш президент Владимир Путин не скажешь — «от мёртвого осла уши вы получите», а не Крым», — ответил Зеленскому председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его слова приводятся на официальной странице ГД РФ в Facebook.

Читайте также:

Метки (тэги)