Новости

Зеленский вновь обвинил Россию в прямом участии в конфликте на территории Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз обвинил Россию в прямом участии в боевых действиях на территории Донбасса. Об этом сообщает Интерфакс.

Глава украинского государства 20 мая заявил, что в зоне конфликта на Донбассе действуют российские военнослужащие. По его мнению, Украина хорошо знает, кто отдает приказы в нее стрелять. «Когда люди, сидящие в Минске, при каком-то сложном вопросе куда-то выходят и звонят, то мы понимаем, куда они звонят. Мы понимаем, откуда, из России, идут команды», — заявил Зеленский в ходе пресс-конференции в Киеве в среду, 20 мая.

Украинский лидер, отвечая на вопросы, касающиеся затяжного военного конфликта между Украиной и непризнанными республиками ДНР и ЛНР, подчеркнул, что есть немало доказательств участия российских солдат в боевых действиях на этой территории. Также Зеленский сообщил, что он готов к прямым переговорам с президентом России Путиным для прекращения войны на территории Донбасса.

Напомним, военный конфликт между основной частью Украины и территориями Донбасса начался в апреле 2014 года и продолжается по сей день. В сентябре 2014 года был также подписан Минский протокол, предусматривающий прекращение огня между сторонами.

Вопрос об урегулировании ситуации поднимался во время встреч в Минске контактной группой, получившей название «нормандская четверка», не один раз. За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта, но практически ни один из них не увенчался успехом.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть