Новости

Зеленский прокомментировал версии крушения украинского Boeing 737 в Иране

Версия о том, что в летевший из Тегерана в Киев пассажирский самолёт, принадлежащий авиакомпании «Международные авиалинии Украины», попала ракета, не исключается. Однако она не имеет подтверждений. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.  

Украинский лидер призвал всех международных партнёров — в первую очередь американское, канадское и британское правительства — предоставить информацию и доказательства по произошедшей авиакатастрофе в распоряжение комиссии, которая занимается расследованием причин.

Целью всей Украины глава государства назвал установление бесспорной истины, акцентировав, что ценность жизни человека выше любых политических мотивов.


«Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы», — говорится в сообщении, размещённом в официальном Telegram-канале Владимира Зеленского.


Напомним, трагедия произошла в небе над Ираном 8 января. В результате падения украинского Boeing 737 никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил.

Читайте также:

Метки (тэги)