Новости

Лавров обещает зеркальный ответ России на действия США в отношении РСМД

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия ответит зеркальным образом на разработку Соединёнными Штатами ракет средней и меньшей дальности. Об этом Лавров рассказал на московской конференции по нераспространению, — сообщает Interfax.


«Поскольку США уже приступили к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности, мы, как предупреждал президент Путин, будем поступать зеркально», — сказал Глава МИД России.


Однако для того чтобы не накалять обстановку Россия приняла решение не размещать наземные ракеты запрещенные договором РСМД.


«…Россия приняла решение не размещать наземные РСМД где бы то ни было, пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса американского производства», — отметил министр иностранных дел России.


Кроме того, Лавров отметил, что Президент России Путин в посланиях направленных лидерам стран НАТО и государств Азиатско-Тихоокеанского региона призвал присоединиться к мораторию на развертывание РСМД располагающихся на суше.


«Чёткого ответа со стороны Североатлантического альянса не последовало. Более того, нам дают понять, что НАТО на это не пойдёт», — сообщил Сергей Лавров.


Лавров также напомнил о серьёзных противоречиях, которые оказались на международной повестке дня. Речь идёт о намерении Соединённых Штатов разместить ракеты, запрещённые РСМД на территории Южной Кореи и Японии.

Читайте также:

Метки (тэги)