Новости

Жарко: новый министр спорта должен встряхнуть отрасль

Новый министр спорта должен «встряхнуть отрасль». Об этом заявил вице-премьер Василий Жарко, представляя коллективу Министерства спорта и туризма нового главу ведомства Сергея Ковальчука.

По словам вице-премьера, Сергей Ковальчук должен обеспечить жёсткий контроль за расходованием бюджетных средств в отрасли. Также новому министру предстоит обеспечить проведение государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма.

Вице-премьер напомнил, что в Беларуси очень многое сделано для развития спорта высших достижений и массового спорта, но, к сожалению, результаты выступлений белорусских спортсменов на международных соревнованиях не всегда радуют.

Василий Жарко подчеркнул, что одной из важнейших задач нового министра спорта будет подготовка спортивного резерва и развитие детско-юношеского спорта:

«Такие соревнования, как «Снежный снайпер», которые состоялись накануне, должны пройти по всем видам спорта. Сначала в регионах, затем на республиканском уровне».

Новый министр спорта Сергей Ковальчук заверил, что в ведомстве будут работать профессионалы:

«Случайных людей в Минспорта не будет. Мне потребуется время, чтобы во всем досконально разобраться, но опираться буду на профессионалов, людей компетентных, грамотных».

Сергей Ковальчук 33 года посвятил службе в Вооруженных Силах.  После окончания Одесского высшего командного артиллерийского училища он служил на Чукотке, затем служил в артиллерии, в 38-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. В  1999 году Сергей Ковальчук окончил командно-штабной факультет Военной академии Беларуси. Служил в Генштабе, был заместителем начальника штаба ракетных войск и артиллерии. До назначения на должность министра спорта Сергей Ковальчук работал в Службе безопасности Президента, сообщает СБ.

Изображение на обложке: http://www.oko.by/

Вам также будет интересно:

Хоккеистов в Беларуси начнут готовить с шести лет

Спортивный праздник Республиканской акции «Разам з камандай» прошёл в Раубичах (видео)

В Минске на время Европейских игр заморозят цены в отелях и пунктах общепита

Метки (тэги)