Жарко о коррупционной схеме в Минздраве: ко мне вопросов со стороны КГБ не было |
Новости

Жарко о коррупционной схеме в Минздраве: ко мне вопросов со стороны КГБ не было

В Беларуси могут выработать новый алгоритм закупок для медучреждений. Так вице-премьер Василий Жарко,  десять лет занимавший пост министра здравоохранения, прокомментировал уголовные дела о коррупции в сфере госзакупок.

Существование коррупционной схемы в Минздраве экс-министр объяснил человеческим фактором:

«Минздрав – это большая система, 270 тысяч человек и тысячи организаций. Поэтому с каждой организации подбор кадров. Возможно, где-то какого-то человека не того взяли, хотя, опять же, прежде чем принять человека на должность, проводится его проверка».

Василий Жарко также подчеркнул, что система госзакупок в Минздраве была прозрачной:

«Все техзадания мы согласовываем совсем всеми конкурентами. По ценам — это конкурс. Нельзя сказать, что не прозрачная. Может быть, немного забюрократизированная. Кое-какие элементы по результатам работы контролирующих органов мы упростим. Но здесь упрощать нельзя, это бюджетные деньги».

Экс-министр здравоохранения также рассказал Комсомольской правде о том, что к нему не было вопросов со стороны КГБ в связи с выявлением коррупционной схемы при закупках медтехники.

Ранее КГБ задержал за систематическое получение взяток ряд медицинских функционеров.

По информации следствия, из-за коррупционных схем цена  лекарств и оборудования завышалась на 10-60%, а в отдельных случаях и на 100%. Участники коррупционной схемы получали взятки в размере до $350 тыс, сообщает БЕЛТА.

Изображение на обложке: http://octagon.by/

Вам также будет интересно:

В КГБ назвали имена задержанных чиновников в сфере здравоохранения

Лукашенко поблагодарил КГБ за борьбу с коррупцией

Генпрокуратура рассказала, в каких отраслях чаще берут взятки

Метки (тэги)
Показать больше