Новости

Женщины с цветами идут по проспекту Независимости в Минске

В Минске около полудня, сегодня 17 октября, несколько десятков женщин собрались на Женский марш. Об этом сообщает Еврорадио.

Сбор участниц проходил возле ТРЦ Dana Mall на станции метро «Восток». В руках демонстранток цветы и бело-красно-белые ленты. Возле места сбора стоял припаркованный микроавтобус с силовиками. Однако правоохранители в происходящее не вмешивались. Ближе к половине первого манифестантки отправились по направлению к центру столицы. Они скандируют лозунги: «Жыве Беларусь!», «Далучайся!» и «Верым, можам, пераможам!». По мере передвижения количество участниц несанкционированной акции протеста постепенно увеличивается.

В районе развязки улицы Филимонова с проспектом Независимости к женской колонне присоединилась 73-летняя Нина Багинская. Колонна дошла до парка Челюскинцев. Пока что обходится без задержаний, сообщает Onliner.

Добавим, на субботу в Минске планировалась еще одна акция сторонников перемен – студенческий Марш молодости. На нем не обошлось без задержаний.

Помимо молодежи, среди задержанных несколько журналистов. Об этом сообщает TUT.BY. Среди них: корреспондент Onliner Дарья Спевак, корреспонденты TUT.BY и БелаПАН Всеволод Зарубин и Вадим Замировский. Также задержали корреспондент РИА «Новости».

Напомним, акции протеста в Беларуси продолжаются уже третий месяц.

Back to top button