Новости

Жители Нидерландов начали выселять украинских беженцев из своих домов в приюты

Муниципалитеты в Нидерландах готовятся к наплыву украинских беженцев в приюты, так как местные жители не готовы оставлять их одних в своих жилищах в летний период. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщило издание NU.nl.

«Кошка отправляется в пансионат (имеются в виду зоогостиницы. — Ред.), а украинцы — в приют. Да, это суровая реальность», — заявил один из участников процесса приема беженцев.

Отмечается, что в районе Центрального и Западного Брабанта у частных лиц проживает около 1200 беженцев, в Брабант-Зюйдост — 800 человек. Местные жители уже начали обращаться к властям, чтобы понять, как им действовать дальше.

Голландцы, которые уезжают в отпуск, объясняют, что не хотят, чтобы украинцы оставались одни в их домах.

По данным управления безопасности в регионе Холландс-Мидден, украинские беженцы всё чаще возвращаются в приюты от принимающих семей. Это связано как с нехваткой свободного места в доме, так и с обострением проблем между принимающей семьей и гостями.

Украинские беженцы продолжают испытывать проблемы во взаимоотношениях с принимающими их европейскими странами.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button