Новости

Журналисты из РФ посетили оставленную американскую базу в Сирии

Представители федеральных телеканалов в сопровождении российских военных, а также полиции и спецназа Сирии посетили бывшую военную базу США в провинции Алеппо на севере страны. Соответствующая информация появилась у РИА Новости.

Бывшая американская база находится в окрестностях селения Умм-Миаль недалеко от Манбиджа. Ещё один похожий объект расположен в районе селения Дадат. Эти базы создали в 2017 году, когда курдские формирования при поддержке США отбили эти районы у боевиков «Исламского государства». Эти объекты были предназначены для патрулирования северных районов Сирии во время когда эта территория находилась под контролем курдов. На этих объектах постоянно находились вооруженные силы США, которые координировали действия боевых самолетов с передовых позиций.

Американцы оперативно покинули базы в начале октября, когда турецкий президент объявил о начале операции «Источник мира» и к Манбиджу подошли турецкие войска.

Сейчас базы заняты Сирийской армией. США и Турция 17 октября смогли договориться о приостановке боевых действий на севере Сирии.

Читайте также:

Метки (тэги)