Новости

Значительная часть белорусских предприятий по-прежнему работает с убытками, заявил Лукашенко

Валовой региональный продукт и производительность труда — плановые цифры по этим показателям так и остались недостижимы для большей части белорусских областей в 2018 году. Такое заявление Александр Лукашенко сделал во вторник, проводя совещание по вопросам регионального развития.

Президент подчеркнул, что некоторыми регионами не выполнены задания по экспорту товаров, привлечению прямых инвестиций из-за рубежа, и ни один из регионов не сократил уровень расходов на производство и сбыт продукции.

Наиболее актуальные вопросы социально-экономического развития регионов страны были вынесены на совещание у Президента Александра Лукашенко, состоявшееся 2 апреля
Фото: president.gov.by

Кроме того, напомнил глава государства, и в 2019 году не все руководители областей республики обеспечивают «выполнение матрицы задач». На его взгляд, сейчас в первую очередь значима эффективность предприятия, и уже только потом — объёмы производства.

«Важны не столько объём производства, сколько его эффективность и конечный результат — прибыль и рентабельность», — приводит слова белорусского лидера его пресс-служба.

Вместе с тем Александр Лукашенко обратил особое внимание на тот факт, что значительная часть белорусских предприятий по-прежнему работает с убытками.

В конце марта, напомним, Александр Лукашенко назначил представителей государства на ряде предприятий Беларуси.

Так, представлять государство на МТЗ будет премьер-министр Сергей Румас, на БелАЗе — председатель Совета Республики Михаил Мясникович, за «Полоцк-Стекловолокно» Президент закрепил руководителя Палаты представителей Владимира Андрейченко.

Представителем государства на «Нафтане» станет глава Администрации Президента Наталья Кочанова, а вот за её замом Николаем Снопковым закрепят «Беларуськалий».

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button