• 31.05.2018
  • 551

«Gastrofest. Крафт»: 20 меню по 20 рублей

Ориентировочное время чтения: 16 мин.
Отправим вам материал на:

Ссылка на статью будет выслана Вам на email

  • По 10 июня в Минске пройдёт фестиваль «Gastrofest. Крафт». 20 заведений столицы подготовили для гостей уникальные сеты по фиксированной цене: 20 рублей. Дополнить вкус можно специальным «пенным» предложением за 5,5 рублей. Что ж, давайте любоваться и бронировать столики, пока всё не съели!

    Гастрофест — это серия фестивалей еды. Темы у них разные, но принцип один: 20 заведений Минска, которые соответствуют стилю феста, предлагают сеты по фиксированной цене до окончания фестиваля. Например, с 27 марта по 17 апреля проходил фуд-фестиваль, посвящённый теме кино. Заведения готовили блюда из самих фильмов, либо варианты блюд, которые могли бы там быть. Кстати, и не только фильмов, а сериалов и даже мультфильма.

    Кто не сумеет из вас попасть на этот фестиваль — до 10 июня — не беда! Впереди минчан и гостей столицы ждёт тематика уличной еды «Gastrofest. Street Food». Итак, куда пойти на «Gastrofest. Крафт»? Лично нам удалось пока протестировать только один сет. Выбирали тот, в котором, как показалось по описанию, было много мяса. Остались сыты и в целом всем довольны.

    Make-Make (ул.Революционная, 10)

    Фестивальный сет:

    • Ромовая корейка с домашним BBQ
    • Куриное бедро в тёмном пиве со специями
    • Рыба в цитрусовом маринаде
    • Домашние маринованные осьминоги
    • Пряный рис
    • Жареный ананас
    • Жгучая сальса
    • Соусы домашний BBQ, манго-чили

    ​общий вес​: 1300г

    Конечно, хотелось бы попробовать все сеты, но хорошего понемногу. Атмосфера в тики-баре (пляжное гавайское кафе) Make-Make ещё больше нагнала и без того разыгравшийся аппетит. Это действительно тропический уголок в центре каменных джунглей, как пишут организаторы.

    Яркие цвета, зажигательная латинская музыка, под которую хочется танцевать сальсу, бачату или ча-ча-ча (даже если не умеешь: движения обязательно найдутся!), пить цитрусовые коктейли и закусывать ананасом на гриле.

    «Алоха!» — приветствуют нас и проводят за столик. Пока выбирали коктейли и пиво, сет уже был на столе.

    На фото: два сета Make-Make

    Коктейли, как уверяют здесь, созданы по традиционным рецептам полинезийских островов с их неповторимым вкусом и экзотическими сочетаниями. С выбором напитков не прогадали.

    Двух сетов на четверых было вполне достаточно. Всем удалось и хека в нежном сладком маринаде попробовать, и свиную корейку, и куриное бедро (без кожи и кости). Маринованные осьминоги, честно говоря, на любителя. Сладко-острые соусы отлично дополняли мясо на гриле (гриль — это фишка сета заведения). Ананас-гриль хорошо оттенял вкус мяса. Его предварительно маринуют в сахарном сиропе.

    Отзывы о сете у гостей пока положительные. Только некоторых смутила кинза в рисе и сальсе. Нас же — нет, правда, сальса специфическая, и много её не съешь.

    Встретились с автором тропического сета Александром Анопом. В Make-Make он работает два месяца, но уже на всю жизнь влюбился в кухню полинезийских островов. В кулинарном деле он уже семь лет. До этого «колдовал» в ресторане «Экспедиция», кафе-клубе «Товарищ», гостинице «БонОтель». Саша планирует участвовать и в летнем гастрофесте, посвящённом уличной еде.

    — Решили в сете использовать мясо на гриле, которое пользуется популярностью на Гавайях. Все соусы тоже делаем сами. Например, один из них — это тушёное манго с халапеньо.

    — Какое блюдо Маке-Маке посоветовали бы попробовать вне сета?

    — Думаю, ромовую индейку на гриле с ананасом.

    — Сколько уже сетов успели сделать?

    — Более 300!

    — Впереди лето: как самому организовать себе тропическое меню на белорусской природе?

    — Можно, например, замариновать шашлык в цитрусовом соке (лучше в апельсиновом, свежевыжатом). Или во время жарки полить им мясо. Приправить всё это солью и перцем. Особенных приправ каких-то не нужно: они перебьют пикантный экзотический вкус. На шампур или на гриль вместе с мясом можно поочерёдно нанизывать ломтики ананаса. Ну и приятного аппетита и отличного всем лета!

    Остальные сеты, уверены, тоже заслуживают вашего внимания. Если куда-нибудь сходите, обязательно расскажите потом нам!

    Шампань Паб (ул. Мельникайте, 2/4)

    Фестивальный сет:

    • Варёные раки
    • Тако с фермерской птицей и аджикой в азиатском стиле
    • MINI чебурек со мясом
    • MINI чебурек с сыром
    • Пряные картофельные дольки
    • Печёная свёкла с копчёной сметаной и сыром
    • Чесночные гренки из бородинского хлеба
    • Фаршмак из атлантической сельди с зелёным яблоком и ялтинским луком
    • Скумбрия в медово-пивной глазури, томлёная в сене
    • Пончики с сыром и морской солью
    • Соусы чесночный и тартар

    ​общий вес​: 1050г

    Контакты: 8029 623 99 57

    Время работы: вс — чт: 12:00 — 00:00, пт — сб: 12:00 — 02:00

    Суши Вёсла. Азиатская кухня (ул. П.Глебки, 5 (ТЦ Скала) )

    Фестивальный сет:

    • Рамен Бургер Classic с говядиной
    • Рамен Бургер Cheesy с жареным сыром Моцарелла
    • Жареные куриные крылышки
    • Картофель по-деревенски
    • Шашлычок Якитори с соусом Терияки
    • Тейсти маки
    • Жареный сыр Сулугуни
    • Томатно-имбирный соус
    • Французский горчичный соус

    ​общий вес​: 1197​г

    Контакты: +37544 505 50 00

    Время работы: пн — вс: 11:00 — 23:00

    Wood&Fire (ул. Франциска Скорины, 1)

    Фестивальный сет:

    • Салат летний
    • Кальмары в сухарях Панко
    • Луковые кольца фри
    • Креветки в панцире жареные
    • Филе хека в панировке
    • Ржаные чесночные гренки
    • Соус тар-тар
    • Соус сырный

    ​общий вес​: 550г

    Контакты: +37517 268 83 55, +37529 618 83 55

    Время работы: вс — чт: 12:00 — 24:00, пт — сб: 12:00 — 02:00

    Скиф (пр. Независимости, 34)

    Фестивальный сет:

    • Запечённые немецкие колбаски
    • Свиные рёбрышки в пикантном маринаде на гриле
    • Хрустящие куриные крылья
    • Картофельные дольки с пряными специями
    • Соусы хрен, горчица, кетчуп
    • Домашние соленья (морковь, капуста, огурец)
    • Томат на гриле

    ​общий вес​: 1570г

    Контакты: +37529 304 86 22, +37517 284 75 41

    Время работы: пн — чт: 15:00 — 24:00, пт: 15:00 — 01:00, сб: 12:00 — 01:00, вс: 12:00 — 24:00

    Bierkeller (пер. Войсковой, 12)

    Фестивальный сет:

    • Нежный паштет из куриной печени с портвейном и желе из чёрной смородины с хрустящими гренками из багета собственной выпечки
    • Пикантная творожная закуска на шпажках в цветах флага Германии
    • «Утопенцы» (пряная закуска из маринованных с луком и перцем шпикачек)
    • Запечённые свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури с ароматом копчёного чернослива и миндаля
    • Шашлычок из маринованных в ароматном масле шампиньонов, запечённый на гриле
    • Филе цыплёнка, маринованное в молоке, запечённое на гриле, глазированное соусом барбекю
    • Запечённый картофель, фаршированный пикантным соусом, под сырной корочкой
    • Сырный соус
    • Сырный хворост
    • Ассорти из хрустящих чипсов из свеклы и лука
    • Микс салатных листьев с томатами черри
    • Хрустящие кусочки пшеничной лепёшки с ароматом паприки и чеснока

    ​общий вес​: 1100г

    Контакты: +37544 588 83 33

    Время работы: пн — чт: 12:00 — 24:00, пт — сб: 12:00 — 02:00

    Craft House (ул. Якуба Коласа, 37)

    Фестивальный сет:

    • Крыло куриное в соусе BBQ
    • Лепешка с сыром
    • Острые обжаренные шампиньоны в панировке
    • Хлебные палочки обжаренные на гриле
    • Обжаренные пельмени с бальзамическим кремом
    • Куриные наггетсы
    • Сендвич с тунцом
    • Салат с рукколой, томатами и сыром джюгас
    • Соус Карри, Соус BBQ

    ​общий вес​: 1290​г

    Контакты: +37529 310 37 37

    Время работы: пн — вт: 18:00 — 02:00, ср — пт: 18:00 — 03:00, сб: 16:30 — 03:00, вс: 16:30 — 02:00

    План Б (ул. Б.Хмельницкого, 10а)

    Фестивальный сет:

    Доска «PLAN A»:

    • БИГ-бургер с беконом, яйцом и с курино-говяжьей котлетой
    • Соусы брусничный и горчичный с васаби
    • Жареный картофель с пряными специями

    Доска «PLAN B»:

    • Такос с курицей, сыром моцарелла и клубничным муссом
    • Кукуруза в мексиканских специях
    • Брускетта с сыром рикотта и пармской ветчиной, и клубникой
    • Брускетта с сыром Фета и томатами черри
    • Мидии в хрустящих сухарях
    • Филе хека в хрустящих сухарях

    общий вес​: 1170 г

    Контакты: +37529 109 40 40, +37517 281 76 60

    Время работы: пн — пт: 12:00 — 05:00, сб — вс: 17:00 — 05:00

    Vienna (ул. В.Хоружей, 29)

    Фестивальный сет:

    • Мексиканская Сангрита
    • Чили чиз корн начос (кукурузные чипсы начос со сладкой кукурузой, маслинами и куриным соусом чили)
    • Текс Мекс Коул Слоу салат (традиционный мексиканский коул слоу с краснокочанной капустой, лаймом и зеленью кориандра)
    • Мак энд Чиз (мексиканская паста в сырном соусе Чеддер с пикантной томатной сальсой и сметанным соусом)
    • Стрит корн BBQ (кукурузные початки, обжаренные на углях с двумя видами соуса и пшеничной крошкой)
    • Тортилья ролл (пикантный цыплёнок Буффало, в пшеничной тортилье с сыром Чеддер и зелёным луком)
    • Мексиканский Тако Бургер (легендарный Бургер со свининой Эль Пастор, коул слоу салатом, жареным сахарным ананасом и острым сырным соусом)
    • Тостадос Блэкинид (домашние кукурузные лепешки с филе морского окуня в специях «блэкинид» с зелёным соусом «пико де гало» и красной фасолью)
    • Лазанья Текс-Мекс (домашняя паста в сочетании с нежным цыплёнком, мексиканскими пикантными специями, сладкой кукурузой и соусом «бешамель»)

    ​общий вес​: 1570г/200мл

    Контакты: +37529 334 43 44

    Время работы: вс — чт: 11:00 — 02:00, пт — сб: 11:00 — 06:00

    Beef&Beer (ул. Тимирязева, 65)

    Фестивальный сет:

    • Шашлычок из сёмги в лаймовом маринаде
    • Шашлычок куриный в соусе терияки
    • Шашлычок овощной маринованный в соевом соусе
    • Куриные ножки с арахисовым соусом
    • Чипсы из молодого картофеля
    • Сырный хворост
    • Острый поп-корн в карамельной глазури с чили
    • Жареный нут в специях
    • Палочки из моркови и сельдерея
    • Соусы сальса, тар-тар, дзадзики

    ​общий вес​: 1320г

    Контакты: +37544 583 83 83

    Время работы: вс — чт: 12:00 — 24:00, пт — сб: 12:00 — 01:00

    Yard Cafe (ул. Якуба Коласа, 19)

    Фестивальный сет:

    • Бургер с крафтовой булочкой, картофелем фри и кетчупом
    • Карпаччо из мраморной говядины и маринованным цукини
    • Брускетта микс
    • Салат с мраморной говядиной и виноградом

    ​общий вес​: 940г

    Контакты: +37544 799 19 19

    Время работы: пн — чт: 12:00 — 23:00, пт — сб: 12:00 — 02:00

    Mixx (ул. Красная, 12)

    Фестивальный сет:

    • Мидии маринованные с овощами
    • Мочёные шампиньоны с томатами
    • Крем-брюле из куриной печени с пшеничным хлебом
    • Колбаски гриль
    • Свиные рёбрышки, томлёные с соусом терияки
    • Картофель деревенский
    • Копчёные ушки со специями
    • Копчёные куриные набели
    • Обжаренный бородинский хлеб
    • Соус томатный с травами
    • Горчица

    ​общий вес​: 1000г

    Контакты: +37544 777 69 88, +37529 699 44 44

    Время работы: пн — вс: 12:00 — 3:00

    1067 (ул. Володарского, 22)

    Фестивальный сет:

    • Бургер с говядиной и креветками
    • Бургер с чеддером-фри и рваной свининой
    • Моцарелла стикс
    • Крылышки в кисло-сладком соусе
    • Кукуруза в чесночном масле
    • Овощи гриль
    • Клюквенный соус

    ​общий вес​: 1600г

    Контакты: +37544 478 27 27

    Время работы: пн — чт: 15:00 — 24:00, пт — вс: 15:00 — 02:00

    Двор 28/26 (ул. Революционная, 26)

    Фестивальный сет:

    • Говяжье сердце с соусом сабаньон и чёрным огурцом
    • Копчёное масло с квасом и хлебом
    • Сморреброд с сельдью
    • Мусс из брынзы с вяленой паприкой
    • Тартар из говядины с домашним майонезом из щавеля
    • Бургер с щёчками барбекю из кваса и вишней, подаётся с крафтовым картофелем
    • Бородинский брауни с луговым мороженым + мусс из пива в шоколаде

    ​общий вес​: 1070г

    Контакты: +37544 729 73 00

    Время работы: пн — чт: 12:00 — 00:00, пт: 12:00 — 05:00, сб: 14:00 — 05:00, вс: 14:00 — 00:00

    Malt&Hops (ул. Зыбицкая, 9/24)

    Фестивальный сет:

    • 1/2 цыпленка, жаренного с чесноком и копчёной паприкой
    • Три вида колбасок из баранины, индейки и курицы
    • Салат из свежих овощей с миндальными лепестками и соусом винегрет
    • Маринованные овощи (красная капуста, огурец, красный лук)
    • Макароны, запечёные с сыром Чеддер под соусом Бешамель с томатами Черри
    • Соус BBQ

    ​общий вес​: 1230г

    Контакты: +37544 599 90 11

    Время работы: вс — чт: 12:00 — 24:00, пт — сб: 12:00 — 02:00

    Раковский Бровар (ул. Витебская, 10)

    Фестивальный сет:

    • БутерБровар с говяжьими щёчками
    • Бульон из бычьих хвостов
    • Домашний пивной хлеб
    • Хмельной цыплёнок табака

    ​общий вес​: 1312г

    Контакты: +37544 733 93 39

    Время работы: вс — ср: 12:00 — 00:00, чт — сб: 12:00 — 01:00

    Друзья (ул. Кульман, 40)

    Фестивальный сет:

    • Хрустящий цыплёнок Халбес Хендл с картофелем фри и немецким брецелем
    • Баварский овощной салат с семечками тыквы, подсолнуха и гренками с обацдой
    • Запечённый артишок с креветкой, капустой романеско и медово-морковным маслом
    • Мини-бургер со свиной лопаткой су-вид в BBQ глазури
    • Томатно-сырный гриссини с утиным паштетом и лимонным гелем

    ​общий вес​: 1000г

    Контакты: +37529 396 58 58, +37533 636 58 58, +37517 396 58 58

    Время работы: пт — сб: 12:00 — 03:00, вс — чт: 12:00 — 02:00

    Закон Бутерброда (ул. Революционная, 12)

    Фестивальный сет:

    • Бейгл с копчёным лососем, маринованным в домашней настойке
    • Донер бургер с курицей на крафтовой булочке с беконом
    • Начос с соусом из говядины и острых перцев
    • Fish&Chips в кляре из тёмного пива
    • Хрустящие Корн-доги
    • Соус сырный, тар-тар, BBQ

    ​общий вес​: 1260г

    Контакты: +37529 165 95 79

    Время работы: вс — чт: 09-00 — 05:00, пт — сб: 09:00 — 07:00

    Clever Irish Pub (ул. Гикало, 5)

    Фестивальный сет:

    • Бургер с пряным цыплёнком-гриль, сыром чеддер, томатом, корнишоном, салатом Коул Слоу
    • ​Картофель фри
    • Брокколи кимчи в панко
    • Кесадилья с цыплёнком, кукурузой, перцем и моцареллой
    • Куриные наггетсы
    • Картофельные крокеты
    • Медальоны из говядины с соусом кимчи, свежей мятой и паприкой
    • Тапас с куриным паштетом
    • Кесадилья с моцареллой
    • Тар-тар из говядины с тапенадой из маслин
    • Соус карри
    • Сметанный соус с паприкой и табаско

    ​общий вес​: 1300г​​

    Контакты: +37529 109 22 22

    Время работы: вс — чт: 16:00 — 02:00, пт: 16:00 — 04:00, сб: 12:00 — 04:00

    GASTSTÄTTE (ул. Комсомольская, 9)

    Фестивальный сет:

    • ½ утки «Конфи»
    • Перепёлка в медовой глазури (2 шт)
    • Брускетты с тар-таром из говядины (2 шт)
    • Смореброд на молодой обжаренной картошке с крымским красным луком и филе норвежской сельди собственного посола (2 шт)
    • Моцарелла в пивном кляре (4 шт)
    • Пивной хворост «Черное-Белое»
    • Маринованные огурчики
    • Зелень
    • Соус из четырёх сыров
    • Красный острый соус с пряностями
    • Карамелизированный крымский красный лук с кунжутом

    общий вес​: 1500г

    Контакты: +37529 396 20 62

    Время работы: вс — чт: 12:00 — 24:00, пт — сб: 12:00 — 02:00

    Информация и фото: сайта gastrofest.by

    Подготовила текст и тестировала сет Виктория Гомза

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Еда
    Loading...