• 12.10.2017
  • 597

С кем можно познакомиться в сети?

  • Все хотят общения. Интернет предоставляет такую возможность с лихвой: общение может стать ещё и поводом для хорошего заработка. Наверняка у каждого из нас есть знакомые, которые нашли работу, да ещё и за границей благодаря Всемирной паутине. Однако, к сожалению, в этой паутине есть и свои пауки, ищущие доверчивых жертв.


    «Срочно требуется сиделка для пожилой женщины и няня ребёнку в турецкую семью, заработок высокий»,

    «Ищем аниматоров, массажисток, опыт работы не требуется, минимальная зарплата 1000 долларов»

    — подобные объявления сразу должны насторожить. Ведь для трудоустройства за границей должны быть оговорены хотя бы минимальные требования. Например, хотя бы знание английского языка, минимальный опыт работы, соответствующее образование (в указанных примерах педагогическое или медицинское). Также в нормальных объявлениях о вакансиях оговаривается, как будет решена визовая проблема.

    Девушка долго общается по интернету с парнем, но никогда его не видела. И, наконец, о радость, он приглашает её к себе в Турцию (или сразу в Сирию), причём, все расходы берёт на себя… Как только жертва клюёт на удочку таких парней-рекрутеров, прервать общение будет сложно. Ведь в разговоре с потенциальными клиентами они зачастую используют методы нейролингвистического программирования. Рекрутеры буквально заманивают в Турцию жителей постсоветского пространства, находящихся в поиске работы или жаждущих романтических приключений. И хорошо, если, к примеру, прибыв на место, вместо вакансии аниматора тебе предложат работу уборщиком.

    Ситуация может обернуться гораздо хуже. Не исключено, что ещё в аэропорту отберут все документы, потом посадят в автобус и отвезут на территорию непризнанного террористического государства ИГИЛ (организация запрещена на территории РБ). А дальше выбирай: или рабство в зиндане, или автомат в руки — и в бой. Но чаще всего, к сожалению, приехавшие в страны Малой Азии наши соотечественники идут в бой совершенно сознательно — в результате филигранной психологической обработки, так что вырваться из рук вербовщиков практически невозможно.

    Яркий пример подобного развития событий — история Варвары Карауловой, дочери известного российского бизнесмена Павла Караулова.

    Как известно, в мае 2015 года студентка второго курса МГУ Варвара Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул. Оттуда её отвезли на границу с Сирией. Караулова планировала примкнуть к «Исламскому государству». Родители устроили масштабные поиски 19-летней девушки. Отец девушки утверждает, что ее завербовали. Студентку всё же удалось выследить и задержать. Караулову передали отцу, и в июне 2015 г. они вместе вернулись в Москву.

    Читайте также:
    ИГИЛ угрожает создателям Facebook и Twitter

    Теракт ИГИЛ на границе с Турцией

    «Группы смерти» используют очень схожие механизмы привлечения

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Если Вам интересна эта информация — жмите "мне нравится", оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями в группе Вконтакте: https://vk.com/4esnok_by

    Подписывайтесь на нас в Живом Журнале: http://4esnok-by.livejournal.com/,

    Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/4esnok/

    Твиттере: https://twitter.com/4esnok_by

    Одноклассниках: https://ok.ru/group/54150698631417

    Лучшая награда - это репост!

    Вы можете поддержать общественно-политический журнал «Чеснок» финансово:

    Благодарим за интерес к нашим публикациям!

    Теги: Жизнь, ИГИЛ, работа, соцсети
    Loading...