ЕС продолжит поддержку экологических проектов в Беларуси |
Новости

ЕС продолжит поддержку экологических проектов в Беларуси

Евросоюз и дальше будет поддерживать экологические проекты в Беларуси. Об этом в пятницу рассказала глава представительства ЕС в РБ Андреа Викторин в ходе итогового семинара проекта «Клима-Ист: сохранение и устойчивое управление торфяниками в Беларуси для сокращения выбросов углерода и адаптации болотных экосистем к изменению климата». Передают информагентства.

Она отметила, что сейчас ведутся дискуссии, обсуждаются планы на следующий 4-хлетний период, идёт сотрудничество с представителями гражданского общества и власти.

«Очень важно охватить большее количество различных элементов – и охраны окружающей среды, изменения климата, и регионального развития. Задача сделать результаты устойчивыми, распространить их на более обширные территории, другие местности, чтобы сохранить окружающую среду», – подчеркнула Викторин.

Цель проекта «Клима-Ист» – оказывать помощь государствам «Восточного партнёрства» и РФ в сокращении выбросов парниковых газов. Финансирование проекта ведёт ЕС, его реализацию взяла на себя Программа развития ООН.   

Изображение на обложке: http://funds.gfmcdn.com 

 

Вам также будет интересно:

ЕБРР выделил Беларуси 21 млн евро на проекты по водоснабжению

Беларусь и Китай планируют совместные проекты в машиностроении

Лучшие волонтерские проекты Беларуси по оказанию помощи детям будут финансироваться из фонда Италии

Метки (тэги)
Показать больше