КНДР вернётся в один часовой пояс с Южной Кореей |
Новости

КНДР вернётся в один часовой пояс с Южной Кореей

В ближайшую субботу КНДР откажется от собственной часовой зоны и перейдёт на один часовой пояс с Республикой Корея. Такое решение было принято северокорейскими властями по итогам исторической встречи 27 апреля лидеров Севера и Юга. Об этом передаёт агентство ЦТАК.

Стрелки часов на 30 мин вперёд Пхеньян переведёт 5 мая.

Как сообщает агентство, Ким Чен Ын решил перевести часы, так как «был опечален», когда увидел в помещении, где проходил межкорейский саммит, двое часов, показывающих разное время Пхеньяна и Сеула.

Соответствующую инициативу главы КНДР одобрил и узаконил указ Президиума Верховного народного собрания Северной Кореи «Об установлении времени Пхеньяна».

Напомним, собственная часовая зона была уставлена Северной Кореей в августе 2015 года — время по Гринвичу плюс 8 ч 30 мин. До этого Пхеньян был в одном часовом поясе с Сеулом и Токио. Как заявляли тогда северокорейские власти, переход в другую часовую зону поможет «избавиться от наследия японского колониализма».

27 апреля впервые за последние 11 лет лидеры КНДР и Южной Кореи — Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин — встретились в деревне Пханмунджом, находящейся на границе раздела двух стран. По итогам исторического саммита стороны подписали декларацию, предусматривающую в том числе заключение мирного договора между Кореями уже в этом году.  

Следующий этап межкорейских переговоров на высшем уровне должен состояться в Пхеньяне этой осенью. 

Изображение на обложке: https://pbs.twimg.com 

 

Вам также будет интересно:

КНДР закроет ядерный полигон в Пхунгери в мае

Ким Чен Ын посадит дерево вместе с лидером Южной Кореи

Делёжка власти в Армении, пляски перемирия вокруг Пхеньяна, послание Лукашенко и слухи о пожаре на БелАЭС

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.