Лукашенко: Беларусь диверсифицирует продажи продовольствия, чтобы не зависеть только от российского рынка (видео) |
Новости

Лукашенко: Беларусь диверсифицирует продажи продовольствия, чтобы не зависеть только от российского рынка (видео)

Беларусь пробивается на рынок Китая, диверсифицирует экспорт продовольствия, чтобы уйти от зависимости лишь от российского рынка.

«Мы идём во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком», — такое заявление Александр Лукашенко сделал в среду в ходе проверки хода уборочной кампании в Минской области.

Как отметил глава государства, сейчас в республике обсуждается целесообразность увеличения объёмов продовольственного производства. В будущем, считает Президент, востребованность в продуктах питания возрастёт в мире вдвое.

«Африка поднимается, тот же Китай будет потреблять немало. Как только увидим, что надо больше, мы увеличим (прим. — выпуск сельхозпродукции)», — передаёт слова белорусского лидера «Интерфакс».

По словам Лукашенко, белорусское сельское хозяйство развивается дешевле, по сравнению с масштабным импортом продовольствия. Об этом он заявил журналистам во время посещения полей 1-й Минской птицефабрики.

Президент рассказал, что один аграрий даёт работу семи-восьми людям, ведь просто убрать зерно недостаточно, чтобы получить свежеиспечённый хлеб или качественный комбикорм.

«Если мы это прекратим, представьте: полстраны будет ходить без работы», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

В Беларуси, подчеркнул лидер, уже на практике убедились, что это в общем стране обходится дешевле, чем покупать молоко и мясо у других стран.

В качестве примера глава государства привёл РФ, где в настоящее время идёт активное развитие сельскохозяйственной отрасли, несмотря на огромные ресурсы, позволяющие вести импорт необходимой продукции.

Отметим, что в прошлом году Беларуси нарастила экспорт продовольствия на 20% до $5 млрд.

В среду, 1 августа, Александр Лукашенко находится с визитом в Минском районе. Президент предупредил, что в этом году ожидается недобор зерна, поэтому урожай надо убрать «до зёрнышка».

Изображение на обложке: https://www.sb.by

 

Вам также будет интересно:

Лукашенко: ожидается недобор зерна, поэтому надо убрать урожай «до зёрнышка»

Белорусские аграрии намолотили более двух миллионов тонн зерна

Белгидромет: урожай зерновых в этом году будет на 5-10% меньше, чем в прошлом году

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.