Новости

В ВОЗ впервые заявили о снижении числа заболевших коронавирусом в Китае

В Китае в четверг впервые зарегистрировали снижение количества заражённых коронавирусом. Однако вести речь о пике заболевания ещё не время. С таким заявлением сегодня на брифинге в Женеве выступил исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан.

Он подчеркнул, что сейчас весьма рано делать какие-либо предположения об апогее болезни.


«Мы рады, что сегодня (прим. — 6 февраля) первый день, когда общее количество подтверждённых случаев в Китае снизилось», — цитирует представителя всемирной организации РИА Новости.  


Вчера гендиректор ВОЗ сделал заявление, что 5 февраля было выявлено наибольшее число заражённых в сутки с начала эпидемии.

6 февраля СМИ сообщили, что в Ухане от 2019-nCoV умер врач, который один из первых пытался предупредить о вспышке заболевания, но которого обвинили в распространении ложной информации.

По официальным данным, количество жертв коронавируса уже превысило 560 человек.  

В среду, чтобы поддержать Китай в непростой ситуации с коронавирусом, Беларусь отправила в Пекин второй самолёт с гуманитарным грузом общим весом почти 20 т. Большая часть груза — это индивидуальные средства защиты, средства для обеззараживания, дезинфекции инструментов и помещений и другие.

Читайте также:

Метки (тэги)