Новости

Контактная группа договорилась о дате разведения сил в Петровском, но оглашать её не будут

Конкретную дату разведения сил в Донбассе оглашать не будут. С таким заявлением, как передаёт Sputnik, перед журналистами в Минске выступила представитель ДНР в переговорах трёхсторонней контактной группы (ТКГ) Наталья Никонорова.

Очередное заседание ТКГ белорусская столица приняла 29 октября.

Как сообщил представитель ЛНР Владислав Дейнего, по стороне этой самопровозглашённой республики ОБСЕ уже фиксируются первые итоги. По словам политика, практически позиции на участке у ЛНР отсутствовали, в ОБСЕ должны убедиться, что оставленные в 2016-м до сих пор свободны.


«Что касается украинской стороны. Они, по-видимому, будут использовать все три дня предвидимого планом графика», — сказал Дейнего, подчеркнув, что в Петровском необходимо проведение такой же процедуры, как и в Золотом.  


Представитель ДНР подтвердила перед журналистами, что стороны достигли договорённости о фиксированной дате отвода сил в Петровском. Однако стороны договорились и о том, чтобы не оглашать эту дату в связи с определёнными сложностями с украинской стороны. Наталья Никонорова обратила внимание, что властям Украины непросто, кроме того, у всех сторон переговорного процесса присутствует боязнь провокаций.

Ранее сообщалось о начале в Донбассе в районе Золотого разведения сил и средств ВСУ и армий самопровозглашённых республик. 

Читайте также:

Метки (тэги)